Производство полипропиленовых пакетов ООО «Полимер Синтез»

Полиэтилен - один из самых распространенных материалов, используемых для изготовления пакетов. Он отличается надежностью, прочностью и низкой ценой. Полноцветный пакет хранится долгое время в идеальном состоянии и имеет идеальный внешний вид после длительной эксплуатации. Так же чрезвычайно популярна упаковка, созданная из полимерных материалов. Конечно, при создании пакетов из полиэтилена есть некоторые особенности, плюсы и минусы.

Производство полипропиленовых пакетов состоит из нескольких стадий:

  • Производство полипропиленовой пленки;
  • Создание флексографической печати;
  • Процесс формирования и резки пакетов;

“Полимер Синтез” создает пакеты на молнии по идеально отработанной схеме. Чтобы вы могли понять как происходят все процессы, добавим их подробное описание.

Стадия первая. Создание полипропиленовой пленки.

Экструзия - это одна из современных технологий создания изделий. Горячий сплав материала вливают в отверстия нужной формы. Сплав застывает, приобретая нужные очертания. Как правило, эта технология используется при создании полимерных и резиновых материалов, смесей, пакетов, пластмасс. При создании пленки экструзии подвергаются полиэтиленовые гранулы различных уровней давления. В результате мы имеем гладкую, тонкую пленку, прозрачного цвета. Если нужна цветная пленка - используются цветные добавки. Экструдер - это прибор, придающий пластмассовому изделию нужную форму. При необходимости прибор оснащается “активатором”, средством обработки полимера током. После обработки высоковольтным напряжением пленка пригодна для печати рисунка.

Стадия вторая. Создание флексографической печати.

Вторая стадия - это печать пакетов. Для печати используется флексомашина - специальная машина с печатающим устройством (если нужен полноцветный пакет, то печатающих устройств должно быть несколько). Флексопечать - вид печати, использующийся для полиэтиленовой пленки. Этот способ печати крайне востребован, так как позволяет создавать узор на пленке любого вида и степени тонкости. Для флексопечати используются высоко-эластичные краски, способные мгновенно высыхать, и мягкие формы из полимеров.

Стадия третья. Придание формы изделиям, нарезка.

Производство пакетов завершается резкой рукавов из пленки. Для резки используется пакетоделочная машина. “Маечные” пакеты создаются при помощи маечной машины, оснащенной иглами и техникой “фотоглаз”. За один раз нарезается стопка пакетов (чаще всего по 100 экз.). Еще один вид пакетоделочной машины позволяет производить пакеты с высокой плотностью и швом на дне. При помощи пресса в каждом пакете прорезаются ручки. Так завершается производственный процесс.

Благодаря современным технологическим достижениям “Полимер-Синтез” создает удобные и прочные пакеты. Вся наша продукция отличается качеством и низкой ценой. Пользуйтесь на здоровье.

27.02.2013